Разные люди взрослые

Дварт
Разные люди взрослые:
Большие и низкорослые,
Угрюмые (лица постные)
Толпой по делам идут.
Разные люди взрослые:
Стриженные и «заросшие»,
В плащи и костюмы вросшие,
Тоску нарекли «УЮТ».

Разные люди умные
Доходы считают суммами.
Праздник и горе – рюмками
В традицию занесли.
Разные люди умные:
Розы  квадратными клумбами,
Консервы едят  из скумбрии.
Помехою  -  «журавли» .

Разные люди хитрые:
Побритые и умытые,
Стальною бронёй прикрытые,
Прежде чем в драку лезть.
Разные люди хитрые:
Призывы чуть-чуть размытые,
Извечно   бывают  битые.
И крестик сменила – месть.

Разные люди взрослые,
Шумные и безголосые.
И так многогранно  плоские.
Сложность -  под стать бруску.
Разные люди взрослые,
Большие и низкорослые,
Угрюмые (лица постные)
«Уютом»  зовут тоску.