Бес

Алеся Минина
В тревожном имени моем
Шумит дремучий лес!
И по ночам смеется в нем
Чудной и старый бес,

Ломает сучья на стволах,
И ухает совой,
И нагоняет ужас-страх,
Холодный, вековой!

И ночью, оказавшись там,
Не спи, крутись ужом,
Не то к утру рискуешь сам
Стать вековым стволом!