Ангел удачи

Светлана Салахова
 
Среди  нас  живут  на  свете
тяжелобольные  дети…
 ***
Ангел   удачи  мой,  ты заболел…
Буду   лечить   тебя   снадобьем  сладким.
Мне   бы  поплакать,  да  ты  не   велел…
Ставлю   и   ставлю   на   сердце   заплатки.
 
Ты   на    плече у    меня     отдохни,
Нежно   укутаю тонкую   шейку,
Скоро    настанут    счастливые    дни:
Долго    трудилась     твоя     белошвейка.
 
Встанем    на ножки,  крылами   взмахнем:
« ну-ка,  подайте скорей  лимонада!»
Знай -  мы   с   тобою все  горы  свернем!
Мой   ангелочек,    моя    ты   отрада!
 
Ниточка    вьется  в    ладони    моей,
Больше,  клянусь   тебе,  я  не    заплачу!
Только,  пожалуйста,  впредь   не    болей,
Ангел   удачи   мой,  ангел    удачи…