Городу Икс

Татьяна Шеина
Проплываю столицей. Учусь принимать неизбежное.
С понедельника буйствует ливень, обещанный в среду...
Я безумно соскучилась, город сиренево-бежевый -
Но едва ли приеду.

Провожаю восточный экспресс, огорчаясь, предчувствуя,
Что печаль безответна: ведь столько стоял без меня   - и
для тебя, миллионник-повеса, моё не-присутствие
Ничего не меняет.

И ночное парчовое небо со звёздами-стразами,
И дворы, где намешаны запахи хлеба и дуста,
И мощёная площадь с усталой фигурой Каразина
Без меня обойдутся.

Так же будут кленовые листья в аллеях, неистово
Под порывами ветра кружа, танцевать босса-нову,
А в «Париже» французский воробушек станет насвистывать
Для кого-то иного.

Я — случайная тень твоих улиц -  чужая, проезжая.
Просто тихая грусть. Не в обиде  - и всё понимаю,
Но прошу: сбереги себя, город сиренево-бежевый,
До возможного мая...

22.09.2014г.