На пороге

Алеся Минина
Я стою на пороге у старого года,
Как у старого дома на пороге стою.
Позади все так ясно, уютно, знакомо -
Люди те же, все те же идеи жуют.

Впереди все неясно, я слух напрягаю,
Морщу лоб, вдруг услышу, а то и пойму…
Не видать ни фига, я стою и не знаю, -
Так идти неохота в кромешную тьму

Но ведь впрямь, не стоять же здесь целую вечность,
Надо как-то решиться или что-то решать.
«Новый год впереди, жизнь, любовь, бесконечность!» -
Понукаю себя, начинаю шагать…

Расползается тьма, поредевшая мигом,
Впереди указатель, не блеф, не фантом, -
Символ родины, знак!...И привычная фига
Указует назад заскорузлым перстом.