Вдруг осенило!

Валентина Воеводина
       Бумажный мост  был  вымощен  камнями,
       На  входе  пост,  а  на  мосту  цунами.
       Шагнула  на  него  и  стало  ясно:
       По  этому  мосту  ходить  опасно!

       Перелетать  пыталась  многократно,
       Кричали: - Поворачивай  обратно!
       Пыталась  по  воде  шагать,  да  где  там!
       Попытки  все  кончались  словом  «вето»!

       Как  проскользнуть  сквозь  эту  мясорубку,
       Найти  свой  путь,  минуя  душегубку?
       Как  не  завязнуть  в этой  круговерти,
       Надеясь  на  бессмертье  после  смерти?
       Вдруг  осенило!  Есть  один  лишь  путь --
       Червем  сквозь  мясорубку  проскользнуть!