Моя нескладная песня

Тамара Холодова
Я хотела, чтоб ты меня понял,
чтобы просто мы были вместе,
чтобы в сердце твоём, как в поле
прижилась моя лучшая песня.
Прижилась, напиталась силой.
Стала самой нежной и лучшей
Но чего-то ей не хватило
может быть, не выдался случай.
я молила тебя и Бога,
До утра свечу не гасила,
Я для песни своей немного
Доброты и любви просила.
Не случилось. Ах, как досадно!
Я всё думаю днём и ночью,
Что же:  песня была нескладной,
Или  неблагодатной почва?