Обыкновенная бесхитростная прелесть

Ольга Ерусалимская
                Есть в светлости осенних вечеров
                Умильная, таинственная прелесть
                Зловещий блеск и пестрота дерев,
                Багряных листьев томный, легкий шелест,
                Туманная и тихая лазурь
                Над грустно-сиротеющей землею,
                И, как предчувствие сходящих бурь,
                Порывистый, холодный ветр порою...
                Ф. И. Тютчев


Он веткой погонял стадо коров
верхом на лошади
и без седла

торс обнажённый мОлодца
переливался мышцами а солнце
на его кожу вылило ковш бронзы

казалось счастлив конь
в движеньи беспрерывном блестящий круп
коричневый
и чёрный длинный хвост свободный
сексапильный

конь в чёрных сапогах
перчаткой облегающих
и в сапогах наездник мой
как тот казак с чуприной
развивающейся

ну а коровы их разговоры
топот неподкованных копыт
гуманный бой хвостов с назойливостью мух
и сумки вымени набитые до ручки дневной выручкой
и лай собак и пляс пастушьих веток
и скрип калиток и приветствия соседок

и вот весь этот гомон
да в клубах пыли
и в запахе лепёшек далеко не аппетитных
всё это вместе взятое да с заходящим солнцем месиво - 
обыкновенная бесхитростная прелесть деревенская

вымя художника приезжего
за несколько мгновений
налилось маслом и акварелью

и присмирел прохладный ветер

и горесть сиротеющих деревьев 
зажал в кулак
осенний вечер