Сказка бабьего лета

Евгений Санатин
Ветер, словно жених молодой,
Снял с берёзки роскошное платье
И, любуясь её наготой,
Заключил стан девичий в объятья.

И она в эту ночь сентября
Удивлённо, стыдливо глядела,
Как целует он, страстью горя,
Её родинки белого тела.

А свекровь - вековая сосна,
Их любовь берегла до рассвета,
Чтоб исполнилась, счастья полна,
Сказка нежная бабьего лета.