Где-то загуляла моя Муза

Саша Филатов
          ***
 
Где-то загуляла моя Муза.
Нет её,  не сыщешь  днём с огнём.
Я же без неё, как Робин Крузо,
На пустынном острове своём.
 
Нам делить бы радости и беды,
Да вершить великие дела.
Моя Муза, с именем Победы,
В партизаны  видимо  ушла.
 
Ну, а может, сидя в  тесной келье,
Молит  отпустить мои  грехи.
Ведь она светила мне, как Гелий
И дарила светлые стихи.
 
               2014.