Жертва ипотеки

Виктор Скоробогат
(рекомендуется петь под гитару в электричках)


У кого ипотека, тот знает,
что нормальную жизнь не вернёшь,
что процентная ставка вонзает
прямо в сердце заёмщика нож!

И не жизнь, а сплошная  подлянка -
это я испытал на себе:
кто берёт ипотеку Сбербанка,
иль какого-нибудь ВТБ,

тот готовится к жизненной драме,
обрекая на муки семью -
как наглядный пример, перед вами
без копейки в кармане стою…

И моё, тем не менее, кредо –
на себя лишь надеяться, но
между нами, товарищи, недо-
понимания быть не должно!

Вы простите меня за намёки –
ипотека здоровью вредит,
в договоре прописаны сроки -
завтра нужно платить за кредит…

Жизнь, как поезд проносится мимо,
а в кармане по прежнему – шиш…
Мне осталось на ваше взаимо-
пониманье надеяться лишь…

Ипотеку мне выплатить эту
помогите, не режьте ножом,
ведь приличному, как бы, поэту
неприлично быть, как бы, бомжом…