В больнице

Виталий Веденеев
               
                ... воспоминания здорового человека о проведённых днях в палате

То ли дело -
Мысли вслух!
Здравомыслия причалы
Доврачебный общий нюх
Быстро спрятан в одеяло.
Что на тумбочках?
Нельзя!!!
Не курите в туалете!
Старшая сестра - змея!
Нам грозит, а нам всё мало!
Мажут задницы опять
Шприц - лекарством поперхнулся,
Сверху вниз - капель, весна
Восемь капельниц в больнице.
Скомкал утром простыню,
Апельсины, лимонады...
От наркоза отойду
Вновь вернусь в свою палату.
Лечат качественно нас
Всё на совесть зашивают.
Правда чё - то средний глаз
Мне не часто помогает.
Гипс всем брат, отец родной
Заново все ползать можем :
Кто лежачий - тот живой,
И ходячий тоже!