Послушал, отвечаю или... На старую мелодию

Ильин Александр 2
Язык твой мне родной, знаком и эшелон,
И этот твой понос про хунту и Майдан.
В том нет твоей вины, ты сел не в тот вагон
И он не едет в Крым, а едет в Магадан.

Наврал тебе кассир, бесплатный твой билет
Придётся оплатить, узнаешь как и где,
Как деду твоему, а может быть и нет,
Ведь может быть твой дед служил в НКВД.

А мой, так он пропал, бесследно, будто пыль,
Как не было его, согласно гласным спискам,
Такая вот его в цветах и красках быль,
Так сказано во всех со штампами отписках.

Ему не повезло, он был из благородных,
Сейчас такое слово у ваших не в чести,
Как совесть и мораль у Шариков безродных,
Вам проще за Х.йлом его х.йню нести.

Сегодня на кресты наносят номера,
Надеюсь, что у вас наладили учёт,
И тот, кто был живым совсем ещё вчера,
Когда-нибудь совсем  закроет старый счёт.

Прощай, попутчик мой, теперь пойду на запад,
Ты извини меня, но нам  не по пути,
Да и в вагонах здесь такой ужасный запах,
Пора проветривать, ты уж меня прости.

Ты молод и здоров, и знаешь где стопкран.
Ты трезвых расспроси, что значит честь терять.
Я думаю, ещё найдётся ветеран,
Кто помнит, что почём, как стрелки поменять. 

                21/09/14