А мне опять не пишится

Лидия Сальская-Купаева
А мне опять не пишется,
И как всегда не плачется,
У ног коту мурлычится,
Он любит подурачится !
В окошко дождик просится,
-Пусти ! Ты,недотрожная !-
-Ну что ты,дождик,миленький,
Я просто осторожная !
Тебе то что ,бездомному,
Цепляешь всех за юбки !
А я девченка скромная,-
Не для тебя голубка...
...Совсем и не в отчаянье,
Лишь грустная немножко ...

-Согрей ка лучше чаю мне,-
Сквозь сон мурлычет кошка ...