Ты безбрежна в мечтах

Белый 10
Ты безбрежна в мечтах,
      но ты в вере безбожна!
Ты многогранна... собою в местах...
   и возможно -
 в тебе затаился грешности страх...
                Осторожно!
 Соблазнитель души затаился  в кустах.

Ты прилежна в старании
                молитвенно-ложном.
   Лбом об пол!
   Текст молитв на устах!...
Нет свободы в поступках!
           Стреножна!
  Ад готовит множество  плах.