Ты живёшь на Украине

Евгений Мартишин
            Пивоваровой Светлане.
.
.
.

Ты живёшь на Украине.
Русская. России дочь.
Нет порядка там в помине.
Как и чем тебе помочь?

Рвутся  бомбы, рвутся мины,
Слышен женский, детский плач.
Стал владыкой Украины
Олигарх, подлец, палач.
 
Что ему сто лишних жизней
И каких-то сто домов:
Не слуга своей отчизне,
А слуга чужих умов.

Украина, как уснула,
В простоте своей нага:
Где-то парни прут на дуло,
Кто-то греться на юга.

Варят бражку и картошку,
Смотрят новый сериал
И дуреют понемножку.
Кто бы это ожидал?

Позабыли про Богдана,
Про его святую речь.
Было много атаманов,
Что смогли народ сберечь.

Захотелось вдруг Европы,
Поузнать цивильный рай.
Понаели салом попы,
Теперь устриц подавай.

И доверились пройдохам
И Бандеру в образа.
Вот тогда Донбасс заохал,
Слово веское сказал.

Я уверен, хватит силы
Образумить дураков.
Украине жить с Россией
Ещё тысячу веков.



2014