Там, где линия горизонта

Елена Данилова 4
Там, где линия горизонта
Лес буквально с небом встречается.
Но черта городского комфорта
Наступает и лес удаляется

От окна моего с каждым годом.
А взгляд сердца туда стремится,
Где есть свежесть ветров, природа,
Где на ветках гнездятся птицы.

Где поют соловьи, медово
Пахнут травы, блестит роса.
Постоянно растёт наш город.
Наступает прогресс на леса.

Мне ещё полоса тумана
На полях в низинах видна…
Но высотные важные краны
Круглосуточно строят дома.

Экскаваторы  землю роют
Где буквально ещё вчера
Колокольчики под ногою
Голубели, ромашка цвела.

Хорошо когда растёт город,
Но душа улетает птицей
В край, где девственная природа,
Где ей есть за что зацепиться.