Der Spaetherbst

Роман Уперчук
Это стихотворение я посвящаю немецким парам, в отношения которых вторглась Берлинская стена. Студент с запада на своих каникулах не может встретиться
с девушкой из Восточной Германии. Но даже политика не в силах повлиять на
чувства двух молодых людей, и он просто продолжает ждать и надеяться...
Spaetherbst. Ich habe Ferien bekommen.
Eine ganze Woche darf ich nun erholen.
Natur ist nett. Und Waelder stehen wie im Maerchen.
Ich bin sehr trist, ich warte auf meine Maedchen.

Es ist im Osten jetzt, vielleicht ist gut gelaunt.
Die irgendwelche grosse Wand ist zwischen uns gebaut.
Ich habe Angst, zwar es ist nicht verloren,
Aber mein Herz schlaegt, ruft wie die Motoren.

Laengst haben wir einander zuletzt gesehen.
Ich bin egal gesund, aber Sehnsucht tut weh...
Die Briefe koennen kaum die Pillen fuer mich ersetzten,
Ich fuehle in meiner Seele den furchtbaren Kraetzer.

Alles ist in Ordnung und Erfolg fuehrt immer durch!
Das Wasser kann doch abgetrocknet sein mit dem Tuch...
Aber die Liebe kann ich nur verderben.
Das will ich nicht und fuehle mich der elendesten auf der Erde.