Быть незаметной

Марина Петрова-Ришняк
Трамвай сквозь вьюгу пилит напролом -
Зачем я в нем - никто не угадает...
Я, как песчинка в городе большом -
Кто меня знает?
Кто меня знает?

Ночных огней связующая нить,
На дымный город опустился вечер...
Могу я с кем угодно говорить -
Я их не встречу!
Я их не встречу...

В толпе улыбка чья-то промелькнет-
Там где других никто не замечает
Мне кто-то безответно подмигнет-
Кто его знает?
Кто его знает?

Прозрачна, как снежинка на снегу
Опять смешаюсь я с толпой бесцветной...
Какое это счастье, что могу
Быть незаметной!
Быть незаметной...

  9 января 1996 г. 19 час.