У осени глаза то серые, то синие...

Светлана Карасева 2
У осени глаза то серые, то синие,
У осени слеза дрожит на первом инее,
У осени листва коврами под берёзами
И красные шелка в осинниках разложены.

У осени всегда рассветы запоздалые,
У осени всегда закаты в ярком пламени,
У осени скворцы в путь дальний собираются
И звёзды по ночам не часто рассыпаются.

У осени ветра то тёплые, то зябкие,
У осени всегда рябины в гроздьях- крапинах,
У осени дождей обилие предвидится..
Ты, осень, не посмей стать чьей-нибудь обидчицей.

Ты, осень, не гадай, что сбудется, не сбудется,
Ты просто прошагай красавицей по улицам.
Ты, осень, не спеши туманами завеситься,
Ты ноты запиши последних зорей песенных.
 Светлана Карасёва