Хозяин Тьмы

Елена Ведьма
Недоброй славы шепот пушен

На божий свет из адских стен,
 
Что делу Тьмы ты тайно служишь

И души грешных ловишь в плен.

Когда луна взорвется в небе,

Давая знак начать обряд,

Ты молча тянешь мрачный жребий,

Окрасив в траур свой наряд.

А в полночь тень твоя лисицей

Шагнет неслышно за порог,

И сердце перестанет биться

Того, чьей жизни вышел срок.

Собрав пороки в черной чаше,

Ты этим зельем травишь Ночь,

Что заточила в темной башне

Богиню Света, Солнца дочь.

Ты золотишь крыла дракону

Дыханьем молчаливых звезд

И по руинам небосклона

Умчишься вдаль, за сотни верст.

Там ветер стелет пепел мертвый

Вверх по ступеням к алтарю,

И даже вопли знаков стертых

Не смогут разбудить Зарю.

И ты, упавший на колени,

Печальный черный силуэт,

Хозяин Тьмы и Ночи пленник,

Несущий в наши судьбы Свет..

01.06.2008