Не забывай меня, родная...

Светлана Аль-Хальди
Не  забывай  меня, родная,
Опять  иду  я  воевать,
Вернусь  живым  в  начале  мая,
Картошку  будем  мы  сажать…

Не  забывай  меня, родная
И  береги  наших  детей,
Я  всех  целую, обнимаю,
Меня   любовью  обогрей…

Не  забывай  меня, родная,
Мой  долг   Отчизну  защищать,
Я  чётко  это  понимаю,
Войны  нам  той  не  миновать…

Старухи  злой  с  кровавым  сердцем,
Что  навязали  нам враги,
Нам  от  борьбы  уже  не  деться,
Наденем  форму, сапоги…

Пройдём  дорог, увы, немало,
Наш   батальон, один  кулак,
Цыганка  в  детстве  мне  гадала,
Что  будет  свержен  подлый  враг…

В  окопах   песню  мы  затянем,
Родной  наш  и  славянский  гимн,
Погибших  залпами  помянем,
Боль  соберём  сред  пуль  и  мин…

Займём  позицию  в  окопах
И  будем  ждать  штабной  приказ,
Всё  ближе  рёв  от  самолётов,
Не  расслабляемся  сейчас…

За  нами  Русь  и  дух  Отчизны,
Благая  миссия  у   нас,
Молитва  тихая  у  тризны,
На  знамени  Господний  Спас…

Вершим  историю  руками,
Сжимая   верный  автомат,
Идём  на  жёсткий  бой  с  врагами,
Стоит   защитник  и  солдат…

Не  забывай  меня, родная,
Шепчу  в  ночи, сжимая  крест,
Вернусь  живым  в  начале  мая,
Победа, словно  Эверест…

Идём  тихонько   с  боем  в  гору,
Сдвигая  линию  огня,
Несёт  война  потери, горе,
Страдает  Родина  моя…

Не  забывай  меня, родная,
Детишек  наших  береги,
Ты  у  меня  одна  такая,
Бесценный  жемчуг  у  реки…

Вернусь  живым, с  цветком  Победы,
Вас  всех   я  крепко  обниму,
Пускай  гордятся  наши  деды,
Что  вышел, выстоял  в  плену…

Вернусь  живым, не  сомневайся,
Должны  мы  земли, дом  сберечь,
С  Победой   встретить  собирайся,
Фашистов  в  огненную  печь…