В провинции - осень. Этюд из Мещеры

Тина Шанаева
В провинции – осень. Березы меняют наряд.
Рябины и клены почти невесомо горят.
В природе -  смиренье и призрачный сонный покой.
И запахи яблок плывут расторопной рекой.
Никто не страдает, не видно печалей и слёз.
Соседний пустырь лопухом, чистотелом зарос.
Копают картошку и бегают в лес по грибы.
Гадают по звездам на признаки лучшей судьбы.
По осени звезды к провинции знамо щедры -
Приметы на счастье и к свадьбам ночные дары:
Красавцев женить, а красавиц за них выдавать.
И нет никого, кто хотел бы пойти воевать.
И нет никого, кто озлобился от нищеты.
Просторно. Прохладно. И встречные взоры чисты.