В. Колягин. Гармоничная пара

Валерий Колягин
Маэстро Сентябрь на саксе играет,
Что – то минорное извлекает…
Из старого инструмента,
И ноты парят, в синеве зависая,
В прощальных лучах солнца купаясь…
- Золотистые фрагменты…
Клин журавлиный пронзительно грустно,
Вплёл свою нотку в осенние чувства…
В лазурной дали растворяясь…
А лес облысевший, в миг постаревший,
Укрылся дождями, стыдливо – потешный,
В бездну теней ускользает.
И тихо плывёт осенний мотив,
В размере вальса листву закрутив,
Импровизатор в ударе…
Вальсирует Осень  под хрип саксофона,
Сентябрь в роли Аполлона,
Составил Принцессе гармоничную пару.
******************
2014г. сентябрь...