Переплетаются дороги..

Елена Ведьма
Переплетаются дороги,

Как лабиринты подземелий,

И очертание тревоги

Вновь растворяет темнота.

Твой голос в тишине проснется,

Ты за  собой захлопнешь двери,

И лишь к ладони прикоснется

Давно потухшая звезда.

Ты ждешь полуночи с надеждой,

Что ночь рассеет страх и муки,

И небо черною одеждой

Тебя укроет от беды.

Но на какое-то мгновенье

Клинок сжимают тесно руки –

И бестелесным сновиденьем

На сердце выжжены следы.

От одиночества не скрыться,

Оно украло твою душу,

Но ты свободен, словно птица,

Хватаешь звезды налету.

Пусть бесполезно ожиданье,

И жизнь твою оно разрушит,

Но, может быть, под грифом тайны,

Получишь право на мечту..


2007 (точная дата утеряна)