Усталый день...

Владимир Остапенко
Усталый день, погасший взгляд,
В зрачках застыла невозвратность.
Судьбой неласковой измят,
И каждый день, как подвиг ратный.

Уже и зубы искрошил,
И сердце бьётся неритмично,
Осталась в прошлом крепость жил,
Мне в радость, если жизнь статична.

Я мну безжизненной строкой
Бока линованной бумаги.
Осенний творческий запой,
Как вкус перебродившей браги.

Но не завяжутся плоды
В цветах раскрывшихся так поздно.
Жжёт ветер запахом беды,
И отвернуться невозможно…