За пол шага до рассвета

Кольге
За пол шага до рассвета
Жизнь в природе замирает.
И, играя, ночь со светом
Кто важней из них решают.

Говорила Ночь со Светом:-
«Подожди еще чуть-чуть.
Там Любовь не может где-то
Руки, сцепленные, разомкнуть.»

Ночь просила: - «Дай мне время,
Не готова я еще.
Разлучать любимых с теми,
Кто так шепчет горячо.

Этот самый тихий шепот
Громче всех звучит орудий.
Среди войн, где мир расколот
Люди верят. Любят люди.

За пол шага до разлуки
Это мы рассвет встречали.
Наши разомкнулись руки.
Что любовь спасет, не знали.

2014г.