Перед выбором

Старушечка Хохлушечка
Время стекает с кончиков пальцев,
Угли прилипли к золе,
Как мне хотелось крикнуть "Останься!"
В призрачной бархатной мгле.

Как мне хотелось смотреть неотрывно
В ночь, тишину и вовнутрь,
Слушать размеренный бег непрерывный
Маленьких дерзких минут.

Время танцует бешеным танцем,
Звёзды срывая с небес,
Как мне хотелось крикнуть "Останься!"
Крикнуть самой себе!