Суп сварила нам бабуля

Тамара Второва
Суп сварила нам бабуля
На плите стоит кастрюля!
Разливает суп не ложкой,
А большою поварёшкой.
– Перестаньте гладить кошку!
Руки мыть и взяли ложку!
Что вы скачете, как белки?
Суп давно разлит в тарелки!
Поворчит слегка для вида,
Пожелает аппетита...
Знают внуки-лапушки
Нет добрее бабушки!