Мечты о свободе

Яков Карлин
Я мечтал стать свободным, как птица,
Так хотелось летать и кричать!
Только надо ж такому случиться,
Мне всегда приходилось молчать.

Поначалу я был несмышленый,
Верил в то, что твердила печать,
И словами ЕГО окрыленный,
Я готов был «УРА» закричать!

Жизнь текла… Революции – сорок!
Я узнал: «Это был жуткий культ»,
И за новым кумиром, как порох,
Я пошел, став огнем катапульт!

Но прошло новой жизни полвека,
Все затихло у нас на Руси…
Я не смог стать своим человеком,
Ордена и медали просить.

Вот уж новая эра настала
И развенчаны прежние три.
Мне сказали: «Вернись-ка в начало,
Революцию вновь сотвори!».

Так меня этой мыслью ОН донял,
Что теперь я готов закричать!
Сделал вдох, рот разинул… и понял;
Я не знаю, с чего мне начать!

По закону развития мира,
Это новый спирали виток…
Современная грохнет мортира –
Всем придется искать закуток!!

Не нужна нам словесная смелость.
Ясно всем, что пусты все слова.
Каждый должен с умом дело делать,
Ведь на то нам дана голова!

Июнь 1988 г.