Пылает осень...

Светлана Демченко 2
"Осенние мотивы". Фото авторской картины.

Пылает осень  колоритом  цвета,
"Охристо" красит видимый  простор,
Спешит  до  первого зимы  рассвета
Свой повести  последний разговор.
Уже линяют дни, уходят ночи,
А время  всё торопится  бежать.
Оно становится, увы,  короче. -
Течёт почти  по  лезвию ножа.
И  прячется сентябрь в осеннем море.
Он  заплывает в устье октября.
И хулиганит, несмотря на горе
Остаться   на причале  ноября.
И пальцы пепла постучатся в  душу.
Огнём  умчатся   в  ямб или  в хорей.
И   память снова, правил не нарушив,
Не медля,  поплывёт   стихом   скорей .
В нём листья осени  давно гнедые
Уступят   декабрю   белесый путь.
И мысли замирания седые
В строку улягутся,- и в этом суть!