Закрытие сезона грибником

Владимир Грикс
   ЗАКРЫТИЕ СЕЗОНА ГРИБНИКОМ

Лес, убогий, бедный, скучный
осенью стоит.
Гриб на километр, как случай,
изредка торчит.

Белый гриб найдётся летний,
мягкий и худой.
Груздь почаще, всё же редкий,
не стоит волной.

От зимы, бесснежной, куцей,
хилый урожай.
Осень вышла нынче скучной,
малогрибной, жаль.