Восставший Феликс

Юлия Иоаннова-Иванова
 Отдельной дивизии Внутренних войск МВД России вернули имя Дзержинского. Об этом сообщает пресс-служба Внутренних войск.
«Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении Отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии внутренних войск МВД России почетного наименования „имени Ф. Э. Дзержинского“, — рассказали в пресс-службе.
(Лента новостей).

*   *   *

Восстал из пепла

Железный Феликс,

Чтоб Русь окрепла,

Как птица-Феникс!..


  Феникс - мистическая птица, обладающая способностью сжигать себя и возрождаться.
Птица-феникс в фен-шуй - символ открывающихся возможностей.