Огонёк в сердце...

Михаил Шапкин 2
Сжигает внутри, разрывая мне грудь... желание к милой скорее прильнуть!...
но жизнь повернулась совсем не лицом... и тычет мне в сердце бесславным концом...
доходчиво болью даёт мне понять: бессмысленно деву желанную ждать!...
о чувствах своих поскорее забудь!... черту подведи, и найди что-нибудь!...

Но я третий год тут упрямо стою!... и жду ту, которую сильно люблю!...

Забвенье с Разлукой пытают меня:
- вот швы, когда лбом не ломалась стена...
- вот шрамы, когда отводила свой взгляд...
- а вот переломы от слова "нельзя!"...

- а вот огонёк, что всё время горит!... и он про тебя лишь одну говорит!...
я в сердце его осторожно храню... и если горит он - тебя я люблю!...

Ты можешь его потушить навсегда!... для этого нужно сказать мне в глаза,
что нету любви в твоём сердце ко мне!... что я - лишь чужой, и не нужен тебе!...
тогда огонёк мой погаснет внутри...

А пытки... - они огоньку не страшны!...

Они меня учат упрямо терпеть!... мечтою лечиться!...  и счастья хотеть!...
моей ненаглядной Богине родной!... которую жду, и люблю всей душой!...

Пока в моём сердце горит огонёк... не страшен никто!, он - Любви мой исток!...
и ждать буду дальше я деву мою!...

и пытки терпеть...

а что делать?!...

- люблю!...