Светлой памяти иерея Павла Жилина
К Покрову Пресвятой Богородицы
Вот и покров уже, батюшка слышишь?
Плавно плывёт над Землёй Благовест,
Колокола меж собой перекликаясь,
Люд православный сзывают окрест.
Как ты любил этот праздник осенний,
Как ты Царицу Небес почитал.
Весь пламенея – служил Литургию,
И вот теперь перед нею предстал.
Там не оставит тебя Преблагая,
Всех православных любимая Мать.
И на дела твои с неба взирая,
В скорби поможет и нам устоять.
Северный ветер и скоро пороша,
Нежно укроет могилку твою.
Все тебя любим, скорбим ещё, помним,
Чтим всегда светлую память твою.
13.10.03г.