Памяти духовного отца иерея Павла Жилина посвящает

Наталия Леонова
      Памяти  духовного отца иерея
      Павла Жилина посвящается.

Сегодня скорбный день
И небо с нами плачет.
Дождливым, хмурым днём
Прощаемся с тобой.
Духовный мой отец,
Наставник наш и пастырь,
Уходишь ты от нас
В небесный мир – иной.
Ты жил, весь пламенел
Молитвой и делами.
Сгорая сам, в сердцах –
Ты искру веры возжигал.
В жестокий век
Насилья и обмана
За Русь и веру
Душу полагал.
Лежишь теперь,
Осыпанный цветами,
Как рано ты угас,
Светильник наш.
Вокруг священство
В белоснежном одеянье,
И сотни
Залитых слезами глаз.
И слышим звон колоколов мы
Погребальный
Усыпан розами
Последний путь земной.
Не говорим тебе «прощай»,
А до свиданья,
До встречи в царствии небесном
С тобой.

25.09.03г.