О провинциальных городках

Старушечка Хохлушечка
Город-рынок...Нервно сжаты мои руки в кулаки,
Здесь ты будешь непонЯтым и загнёшься от тоски.

Разговаривать не с кем и не о чем, разве с бабушками у подъезда,
Кто куда? От кого и зачем? Хороша ли была невеста?

Интересов всего-то несколько: что пожрать и куда в кабак?
Что надеть, чтоб от зависти треснули все подружки, плюясь в кулак.

Где картошка подешевле к обеду, и какой идёт новый фильм?
Я молчу - лучше слыть "крышеедом" у развязных людей-простофиль.

А вчера "прилип" на улице мужик, просит денег: сочинил историю.
Отдала двадцатку из занык, может быть,ему нужнее втрое?

Как же я от всех устала, жуть, и ни видеться, ни слышаться не хочет
Мозг мой воспалённый, ищет суть... жизни, превращая в одиночку.




p.s. "крышеед" - тот, у кого поехала крыша )))
     "заныка" - заначка )))