Больше не прочту

Тамара Холодова
Я так решила – больше не прочту
Тебе стихов из синенькой тетради.
Чиркну опасной бритвой по холсту
И растворюсь в октябрьском листопаде.
И не узнаешь ты, что есть глаза,
Которые люблю давно и очень.
Мне о любви своей не рассказать
Ни в искренних стихах, ни между строчек.
Не рассказать, что шепчут тополя,
Оркестру звезд, влюблённых  в синий вечер,
Их  музыка прозрачней хрусталя,
Тебе не знать, чем наважденье лечат.
Как выстоять до первых петухов,
Не верь мне! Ничего я не забыла,
Но их не будет искренних стихов-
Я сочинять их сердцу запретила