Брёвна в глазах

Владимир Грикс
    БРЁВНА В ГЛАЗАХ

Статистике известно всё,
а между тем она скрывает,
что у людей в глазу бревно,
и что они не замечают.

В большую, крупную войну,
когда пёр немец на столицу,
пенсионеры на страну
трудились, потные их лица.

Сейчас, как будто, нет войны.
Струится пот потенциальный
у дворников, они скромны
и трудятся вполне реально.

Но знает суть налоговик,
по документам, всё чин-чину,
старуха трудится, старик.
Он чувствует себя мужчиной.