Надпись на стекле

Виталий Леоненко
ты летела легко сквозь недели и дни,
будто солнечный луч сквозь стекло:
помню эти глаза: как два солнца, они
в синеве разливали тепло.

с детства в юность – сияющий мостик; дуга
семицветная в дальних лугах...

сохраню этот день, чтоб ты вспомнить могла
давний вздох над прохладной щекою стекла,
влагу тающих слов в облаках.






________________________________

Пьер Боннар. Лето в Нормандии. 1912. Москва, Пушкинский музей.