Представьте!

Александр Шталкин
Когда в одной, неистребимой лаве,
Мир новые везувии сметут,
То смерти нам, живущим, не представить,
А явится, - так нас не будет тут!

Выходит, увлекались мы не теми,
От пышных гурий не сводя зрачков?
Напитки разливало бармен-Время,
Не разнимая пьяных дураков!

Детишкам запрещённое - всё сладко,
Нам годы добавляли седины,
Чутка приблизив вечную разгадку
Влюблённостей от запахов весны!

Скучают на причале плоскодонки
И в зимний праздник, сокращая дни,
Мы смоем хвори древней русской водкой,
А по весне начнём корячить пни!

Принять готова вспаханная почва
Отборное, элитное зерно,
И будет за строкой ложится строчка,
Тем возрождая жизни полотно!

Уж с ярмарки, парнишка развесёлый,
Качу себе, считая рачий свист,
Предельно осознав, - король-то голый,
Но сам-то я давно в душе нудист!