Русалка

Игорь Нехаенко Одесса
 
 
Стакан уважением меряя,
Общенье забыло завязку.
Гляжу в глубину отражения –
И вижу там горькую сказку.
Русалка плывёт по течению,
Треска строит сонные глазки.
Как будто мы все при рождении
Дна Истины, снявши повязки.
И банка сменяется банкою.
И склянки бьют – аж надоели.
И память артачит, упрямая,
Что было на прошлой неделе.
И вниз за русалкою хочется,
Хоть с рыбьим хвостом – всё же женщина.
И хлещет, наймется, полощется,
За каплею капля на темечко.
Как будни вся жизнь беспробудная.
Как в праздник похмелие тяжкое.
С русалкой плывя по течению.
Мы жизнь делим с новою сказкою.
А мера всё время теряется.
А время ползёт незаметное.
И не замечаешь как старится
Лицо, отраженьем надетое.
Споём, что ли, песни забытые?
Без смысла, без слов – только голосом.
Рассвет на закате повесился.
Русалка плывёт с простым волосом.
Не явь это, не пробуждение.
Отмеривать время стаканами.
Мы скачем без лошади в стремени,
Всё теми же пьяными ямами.


21 сентября 2014