Как облака...

Валерий Масагор
Как облака пленят вершины гор,
Так я пленю душевный твой уют.
И ты меня не вольна упрекнуть,
Но даришь мне
Свой чистый томный взор.

Как волны омывают берега
И заглушают чаек крик голодный,
Так я порыв твой остужаю
Благородный,
Тебя читаю не запоем - по слогам.

Как солнце серенадою лучей
Даёт земле прилив животворящий,
Так я, струёй любви звенящей,
Вливаюсь
В твой клокочущий ручей.

    1989г. январь.

+