Идущий

Котя Ямочкин
Помойка с мусором была на загляденье
Почти-что возле дома твоего
Я убеждал себя и принимал решение
На счёт бутылки спирта в одного
Пройдясь по кругу маленьких трагедий
Я был немного удивлён,
Когда в плену шекспировских созвездий
Я стал один такой на миллион.
Помойка с мусором стоит на старом месте
Вокруг неё движения не счесть,
Я шёл задумчивый такой к своей невесте
В соседний дом, в квартиру номер шесть.

Я был далек от всяких потрясений,
Помойка с мусором мозолила глаза,
Качнулся шар земной без всяких объяснений
И так-же быстро снова встал на тормоза.
Качнулся мир - никто не удивился,
Открылся только старый чемодан,
Тем самым на помойку напросился
И во с тех пор живет он только там.
И снова мир стал полон приключений
И на лице моем легко было прочесть,
Что я один на миллион остался гений
Идущий на квартиру номер шесть.