Дождливое

Генрих Климанов
Безнадёжно.
Простое – сложно.
Тишина – пуста и бессмысленна.
Я целую тебя осторожно.
Я целую тебя – мысленно.

А ночи уже остыли,
А чувства, увы, завяли.
Дрожит паутинка осенняя,
Как якорёк для печали.

Слепая, глухая Вера.
Надежда под первым инеем.
И в лужах дожди седые
Клянутся мне твоим именем…

22 сентября 2014 г.

Фото Владимира Щёголева