Дождь в твоём окне

Наталия Понятовская
Не раз
  в тревожной
               тишине,
Не закрывая глаз,
Ты будешь
        думать
              обо мне,
И сожалеть о Нас.


И будет сниться 
       детский плач
И глаз любимых
                грусть,
И будешь
     страстно
            ты желать
Ко мне
    припасть
              на грудь.


Ты будешь
        думать
              обо мне -
Ту боль
    не превозмочь...
И будет
     дождь
      в твоём окне,
И долгой
          будет ночь.

     3.01.1980 год
  (корр.сентябрь 2014)





  Дождь в твоём окне

Не раз в тревожной тишине,
Не закрывая глаз,
Ты будешь думать обо мне,
И сожалеть о Нас.

И будет сниться детский плач
И глаз любимых грусть,
И будешь страстно ты желать
Ко мне припасть на грудь.

Ты будешь думать обо мне -
Ту боль не превозмочь...
И будет дождь в твоём окне,
И долгой будет ночь.

     3.01.1980 год
  (корр.сентябрь 2014)