Любовь и дружба

Алексей Горбунов 4
(ПРИТЧА)

Однажды Любовь меж березок гуляла,
И около речки она повстречала
Подружку.
                Под ручку девчата идут,
Красивую спутницу Дружбой зовут!
Запел соловей сладкозвучные трели,
По небу крылатые тучки летели,
Цветы на полянке, как дивный ковер,
И вдруг….
               Две подружки затеяли спор.
Любовь говорит:
                - Мне скажи не тая,
Ты, Дружба, прекрасна! Но все таки я
Прекрасней тебя!
                Души соединить
Мне Богом дано, я могу подарить
Огромное счастье!
                А Дружба в ответ:
- За то я вернее! И преданней нет
Меня! Ведь товарищ за друга готов
Сражаться и с жизнью расстаться без слов!
Любовь не согласна:
                - А я так нежна,
Я каждому в жизни безумно нужна!
За мною готовы моря переплыть,
Готовы соперника в битве убить,
Звезду для любимой бесстрашно достать,
Луну подарить…
                Да, тебе не понять.
Мне кажется, Дружба напрасно живет,
Ведь Дружба и капли любви не дает!
Тебе не дано мое место занять.
Подруга берется Любви возражать:
- Да, я не Любовь, за звездой не бегу,
Но другу в тяжелый момент помогу!
Дорогою стану в тяжелом пути,
Мостом обернусь, что бы друг перейти
Мог пропасть! От пули в бою заслоню,
Я даже для друга, Любовь уступлю!

А впрочем, давай глупый спор прекратим,
Ведь мы же до ссоры дойти не хотим?
Одно на последок могу я сказать:
Умею улыбку я там оставлять,
Где слезы оставит Любовь…
                И пока
За веком плывут над землею века,
Мы Дружбу с Любовью равнять не должны.
Близки нам подруги.
                И очень нужны.
Нужны, как парящая в небе Луна,
Нужны, как бегущая в море волна,
Как в храме икона, в бою автомат,
Как дождик весной, как зимой снегопад!

Живет в нашем сердце и в нашей крови,
Желание Дружбы и жажда Любви!

21,09,2014 год.