Человек страдать не обязан

Наталья Сорока 1
Человек страдать не обязан,
Нет, не должен страдать человек!
Он только любовью связан,
Он должен любить навек.
 
Любить всей душой, всем сердцем,
Как будто в последний раз.
Ведь любовь, как волшебная дверца,
Она может закрыться для нас.

Если ты не умеешь любить,
Любовь может просто взорваться.
Это словно тонкая нить,
Она может однажды порваться.

Человек страдать не обязан,
Нет, не должен страдать человек!
Он только любовью связан...
Он должен любить навек.