Змейкой стелется дорога дальняя

Лилия 5
Змейкой стелется дорога дальняя,
Замшей старою глядят утёсы,
Улыбается звезда хрустальная,
Освещая путь к родным берёзам.

На чужбине хлеб, тоской присыпанный,
Родниковая горчит водица,
И слова хвалеб цветеньем липовым,
Край покинутый ночами снится.

Проливается калина красная,
По щекам течёт багряным  соком,
Напитай меня, сторонка ясная,
Отпущу печаль, как птицу, с Богом!