Зачем явилась

Дмитрий Котелевский
Болтать лишь воздух сотрясать,
Ум, может бесконечно строить планы,
Не трудно убеждать, но женские обманы,
Так просто посмотреть, хотелось бы понять,
И сильного найти уже пора,
И подчиниться безрассудно,
И воском быть в его руках,
И силе покориться в провидение
И каждый создает свое видение,
Не видя красоту, мечтая лишь о приведениях)
Разбив сердца в осколки уединения,
Прогнать фантазий образа
 

София слов не трать,
Доверься чувству,
И взор открыл и глубина блеснула,
И смысл испарился,
Зачем явилась, 
Энергия летала,
Любви осечек молодость смывала,
Поет в ушах, и мир не пресен,
Салют чудес окрасил жизни тьму,
И память ищет повторения,
Приходит ночью сновидения,
Взамен на сон, теряя блеск,
Туманны ориентиры, и ослепляя красотой,
Летят в кювет герои сочиненных лет,
Не прячься выходи, желанный,
Мой любимый человек